FC2ブログ

中華風黒胡椒飯その他、お料理講師デビューのお料理たち♪

こんにちわ♪今日はまた一雨きましたね~☆とっても寒い大阪です!!先月までの光熱費は結構安かったのですが、冬に向けて、一気にUPしそうで恐ろしや~~~~(>_<)!!

さて、昨日は初めてのお料理講師デビューを果たしましたが、これはお力添えしてくださったレシピラボpiattopiattoの主催者Binさんの力がほとんどです。これからは、ますますお料理に磨きをかけていかなければ☆と身が引き締まりました(>_<)☆少しずつでも上向きあがりで前に進めるよう、頑張りたいと思います♪

皆さんもいつも応援ありがとうございます♪いつもとても感謝しています。色んなご期待に添えるよう、日々精進したいと思っています(*^_^*)

そういうわけで、今日は昨日の様子をご紹介します♪金ごまさんの食のシンポジウムの記事はまた明日にでも~^m^♪Binさんがお先に様子を書かれていますので早く知りたい方はこちらへGO

そうそう!ゆみぴいの炎のサポーターの記事もUPされましたので、お時間があればお立ち寄りくださいね(^_-)-☆HNこちらと同じ「ゆみぴい」です(*^_^*)❤→炎のサポーターブログ

今回の私のオリジナルレシピのご案内です❤

「中華風黒胡椒飯♪」

中華風黒こしょうご飯♪

↑の写真は私が自宅で試作中に撮ったものです(*^_^*)♪

ゆみぴいの☆HBでパン作り成長記♪ 目次はこちら 

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

4つの応援クリック、いつもありがとう♪

有名お料理ブロガーさんのお料理がいっぱい☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

大型ランキングサイト♪

ブログランキングバナー
      

面白いブログがいっぱい有名ランキングサイト♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

登録してみました♪ランキング参加中~

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

♪♪♪

以前、GABANリーフレットに採用されたレシピ、「鶏肉とローストオニオンの黒コショウごはん♪」の中華バージョンを考えてみました(*^_^*)♪

何度も試作して、これで味は決まった♪というレシピで作ったら、家で作るより美味しく仕上がって、本当によかった❤初めてだから、美味しくなかったらどうしよう~??とかやっぱり心配がありました。

だって、家で作るのと外で作るのとでは環境が違うんですもの。。

本当、美味しくできて満足な仕上がりでした(*^_^*)
レシピはこちら→中華風黒胡椒飯レシピ

残り2品はBinさんが進めてくださいました。

「秋刀魚としめじの秋パスタ」

秋刀魚のパスタ♪
※私が自宅で作った写真です。しめじがなかったので椎茸とえりんぎを代用しています。

パスタもポイント満載!!

「小松菜と薄揚げの炊いたん♪」

小松菜と薄揚げの炊いたん♪
※こちらも私が自宅で作った写真です。

当日、秋刀魚よりよいイワシが手に入ったそうで、予定変更、イワシのパスタになりました。

みなさん、和やかに楽しく過ごされたようで、私もとっても嬉しく思いました♪

実演の様子♪

私が写真を撮ったので、残念ながら私の写真はありません、あしからず^^;

パスタを撮るのを忘れたのですが、こんな感じに仕上がりました❤

中華風黒こしょうご飯&薄揚げの炊いたんの写真♪

中華風黒胡椒飯はお焦げがとってもおいしそうでした❤

薄揚げの炊いたんもとっても面白い技でパリッとジューシーな仕上がりに♪
(分かる方は分かるかしら^m^♪)

こちらに少しすり金ごまを~♪スポンサーの金ごま本舗さんからの金ごま一袋お土産付きです❤

こちらはパスタを食べていただいている様子です。

お召し上がりの最中に失礼☆^^;

食事風景♪

初日にしては大成功~❤

人数もちょうどいい感じで、時間の限られた中でしたが、ゆっくりとできたのではないかと思います。

まだまだ頼りなげなところもありますが?、回を追うごとに自信もついてくるかな?って楽しくやろうと思います(*^_^*)♪

今回来ていただいた方には、とてもありがたく思っています。

貴重なお時間を割いて来ていただき、本当にありがとうございました<(_ _)>❤

いつか、拙ブログに来てくださっているみなさんとも、お会いできる日を楽しみにしています(^_-)-☆

ちょこっとニュース~♪&コメレス

実は、次の日程ももう決めてきました♪

幼稚園のお母さま方が12月中旬以降はお出かけしにくくなるのでは?ということで、12月11日(金)、同じ場所にて「イタリアンおせち」というテーマでクッキングセミナーを開きたいと思います^m^♪

詳細が決まったらまたお知らせしますね(^_-)-☆

色んな楽しい企画をしていきたいと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

おせち・・だなんて、もう、一年早すぎ~~~~((+_+))☆

RECIPE LAB piattopiattoでは、随時各地でお料理セミナーを開催中です詳細はコチラまで⇒☆★☆

♪♪♪

金のごまレシピコンテスト開催中~♪期間一週間延長しました(^_-)-☆

応募方法などくわしくはこちら

皆さん昨日もコメント&応援クリックありがとうございます♪

コメレス、また変更しますが、訪問時にお返事いたします。ブログをお持ちでない方はコメ欄に書きますので、お手数ですが、前回コメントを残したコメ欄の後方をご覧ください(*^_^*)❤
少したまってるかもしれません☆ゆっくりですがご勘弁をば。
金の豚♪

※当ブログに関係のないコメント&TBは勝手ながら削除させていただくことがあります。ご了承ください<(_ _)>

ママライフをもっと楽しくハッピーに♪
きらきらママリーダーのゆみぴいでした(*^_^*)☆
スポンサーサイト



テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/17(火) 15:16:41|
  2. 料理教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:19