FC2ブログ

簡単☆きゅうりの味噌マヨジンジャー&ディップ、そしてツクレポ♪

昨日は、金ごまさんの食のシンポジウムに朝から晩まで出かけ、今日はお料理講師デビュー&娘の通院&ヤマハ音楽教室・・とまた一日バタバタに過ごします・・^^;訪問の方ちょっとお待ちくださいね(>_<)☆

今日は、今流行りのおうちで簡単居酒屋?

でもなかったのだけど、簡単おかずの一品・・いや二品だわ(笑)にしちゃったものをご紹介します♪

そして、今日のツクレポは、また作ってしまいました(*^_^*)♪ちょりママさんのツクレポです♪

ちょりママのトロトロ牛スジ煮込み♪

今日も予約投稿なので、お天気分かりましぇ~~ん☆・・・そこで、「僕はしにましぇ~~~~ん!」を思い出すのは年代を偽れない宿命?

ゆみぴいの☆HBでパン作り成長記♪ 目次はこちら 

いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

4つの応援クリック、いつもありがとう♪

有名お料理ブロガーさんのお料理がいっぱい☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

大型ランキングサイト♪

ブログランキングバナー
      

面白いブログがいっぱい有名ランキングサイト♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

登録してみました♪ランキング参加中~

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

♪♪♪

こちら、『ちょりママの1食198円で作れるおかず (みんなのレシピ)』P55から♪

ブログの方で見てからずっと作りたいと思っていたのだけど、うちのパソコン・・印刷機と離れていて、印刷するのが面倒なんですよ・・

なのでなかなか印刷せずに、気に入ったのはメモったりもするのですが、ほとんど今度作ろうと思って忘れちゃうの☆

こうやってレシピ本出してくれると、私みたいな性格の人にはと~~ってもありがたいわ♪

そうそう、このお料理のお名前は、

「とろとろ牛スジ煮込み」です♪

もっと煮込み時間が長いほうがきっともっとおいしかったのだろうけれど、夕飯時に完食しちゃった^^;☆翌日まで持たすつもりだったのに(^_^;)・・

まだまだ作ってみたいのがあるので、また作らせてもらうね(^_-)-☆ありがとう♪

♪♪♪

さて、居酒屋でいつも頼むのがキャベツ(笑)味噌マヨにディップして食べるのが美味しい♪

そこでアレンジ(*^_^*)♪

やっぱり、冬には生姜を摂取して体を温めてあげなくっちゃね(^_-)-☆

特に、女性には冷え症の方が多いです。私もその一人。年月とともに血流も滞ってる気がするし^^;

味噌マヨに生姜を加えてみたら・・・

お~♪いい感じ!(^^)!

キャベツの味噌ジンジャーマヨディップ♪

そして、その味噌マヨジンジャーを、きゅうりを適当に切ったものにからめたら、美味しいの♪

娘がバクバク食べてましたよ❤

きゅうりのみそジンジャーマヨ和え♪

この味噌ジンジャーマヨ、とってもおいしかったです♪

「味噌マヨジンジャー♪」

<作り方>

マヨネーズ大さじ2程度に、ティースプーンの端っこに少しのる感じの量の味噌と生姜を入れる。1対1の割合。

「簡単☆きゅうりの味噌マヨジンジャー♪」

<作り方>

きゅうり1本の両端を切り落とし、適当に切り、味噌マヨジンジャーで和える。
少し時間をおくと、マヨとなじんで美味しくなります(*^_^*)♪

みそ生姜マヨディップ&キャベツ、きゅうり

簡単すぎでゴメンナサ~イ☆

ちょこっとニュース~♪&コメレス

冒頭に書いたように、今日は午前中クッキングセミナー、午後からは娘のエコー検診に行く予定なので、とっても忙しい一日になりそうです☆

しかも夕方からはヤマハだし~~~^^;どんだけっすか。。

昨日のシンポジウム・・また後日レポートしま~す^m^♪
とっても楽しかったよ❤

♪♪♪

金のごまレシピコンテスト開催中~♪

応募方法などくわしくはこちら

皆さん昨日もコメント&応援クリックありがとうございます♪

コメレス、また変更しますが、訪問時にお返事いたします。ブログをお持ちでない方はコメ欄に書きますので、お手数ですが、前回コメントを残したコメ欄の後方をご覧ください(*^_^*)❤
少したまってるかもしれません☆ゆっくりですがご勘弁をば。
金の豚♪

※当ブログに関係のないコメント&TBは勝手ながら削除させていただくことがあります。ご了承ください<(_ _)>

ママライフをもっと楽しくハッピーに♪
きらきらママリーダーのゆみぴいでした(*^_^*)☆
スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/16(月) 13:00:00|
  2. 料理 野菜
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8