FC2ブログ

キムチの炊き込みごはん&おもち入りスープ♪

昨日も朝からおもちだったゆみぴいです(笑)ちょっと甘系にもチャレンジしました^m^♪また紹介しますね(^_-)-☆でも・・kotokoさんの言うように、おもちって力が付くけど身にも付くよね・・^^;控えめにしなくっちゃね☆

ゆみぴい週1程度の和懐石料理店のお掃除のお手伝い、昨日初勤めでございました(*^^)vランチタイム入らないとホント微々たるものですが、ランチ好きのゆみぴいですからないよりはまし!!家計も火の車なのでちょこっとお小遣い稼ぎです^m^♪(ほんとはもっと働きたいんだけど^^;)

最初に、ポチ、ポチ、ポチ、ポチっと4つクリックしてくれたらうれしいな❤クリックしていただくと、そのランキングのページが開き、このブログへのポイントが入ります。今、4か所登録しています。
現在1位☆皆さんポチお願いします(>_<)☆ ただ今?位 いつもクリックしていただいている方、本当にありがとう❤  
ブログランキングバナー
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ創作料理1位獲得済み♪『晩ごはん』へ移行しました。現在2位☆

昨日の記事で予告しました韓国料理の本を見て作った料理です❤
参考にした本はこちら。(外バナーにも貼りつけてあります(*^_^*)v)

キムチ料理と韓国のおかず―ラクうまレシピ80キムチ料理と韓国のおかず―ラクうまレシピ80
(2006/08)
金本J. ノリツグ

商品詳細を見る


この本を見て前に作ったサムゲタン、とっても美味しくできました(*^^)vその時の記事はこちら(←クリック)
今度は気になっていたキムチのご飯を作ってみましたよ!(^^)!

キムチの炊き込みごはん♪」

キムチの炊き込みごはん目玉焼きのせ♪ブログ用

炊飯器にお米をセットして、キムチ・醤油・酒・和風だし・白ごまを入れて炊き込みました^m^♪
息子曰く・・「これ作った人すごい!!」

金本J.ノリツグさんって方です^m^♪

目玉焼きを載せるのはゆみぴいオリジナル(いや、オリジナルゆうほどのもんでも・・・^^;)
しかも垂れてるし(~_~;)☆

よいしょっと❤

キムチの炊き込みごはん☆ブログ用

どう、目玉焼ききれいになった??(笑)

そんなキムチの炊き込みご飯のおともに、こんなスープはいかが?

わかめスープおもち入り♪ブログ用

ちょっとトックみたい??でも日本のおもちは伸び~るのよ❤卵も入ってないし・・
これってわかめスープにおもちを入れただけなんじゃないんですか?ゆみぴいさん!!
>・・はい、いかにも(^_^;)☆でも実はキャベツの千切りも入ってるの。分からないでしょう?(笑)イシシ・・・キャベツ間違って多く買っちゃったからあちこちに使わせていただいてます(^^ゞ

おもちを入れる時はレンジでチン!ラップにひっついちゃうのが難ありなんだけど、つきたてのおもちみたいになるのよ。手に水をつけて丸めれば丸くもなるよ♪ラップにひっつかないいい方法ないかなあ~??
こうして、今日もまたおもち研究の日々が始まるのでした(笑)

ランキング参加中
4つのランキングに参加しています。一つずつクリックしていただくとポイントが増えて順位が上がります(*^_^*)一日一回しかポイント加算されません。上で押していない方はどうぞクリック4つお願いいたします<(_ _)>いつもクリックしていただき感謝しています。本当にありがとう❤
↓ただ今FC2食品・レシピ部門1位☆!皆様応援ありがとう❤
ブログランキングバナー
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ   激戦地区☆(>_<)☆
創作料理部門1位獲得済み♪晩ごはん部門に移行しました。現在2位☆
レシピブログ?位。(前日の総クリックが順位に関わるようです。)ブログランキング食品・料理部門??位変動あり❤25位以内だと紹介文が増えて、記事が3記事紹介されるので、よろしくお願いします!!(>_<)☆いつも応援クリックありがとうございます♪(4つもあってすみません(>_<)☆)

↑お手数ですが『ぽちぽちぽちぽち』っとよろしくお願いします❤<(_ _)>
ゆみぴい、嬉しくって踊りたい上にかなりやばくなってきたのでコアリズム始めました(^_-)-☆といいつつまだ2回しかしてないの・・・最近、SHINOさんの腰回しダイエットに変えようかと思い、ただ今、コアリズム諦めて、SINOさんの本を片っ端から読み始めております(^^ゞダイエットや美肌効果だけでなく、運もよくなるそうですよ!!

SHINOの「美腰」でハッピー!SHINOの「美腰」でハッピー!
(2007/09)
SHINO

商品詳細を見る


CA5O63KZ.gif

ちょこっとニュース~♪&コメレス

昨日は、お好みもち&メンタイもち喜んでいただけてとっても嬉しいゆみぴいです♪

ちょりママさん、色々教えていただいてありがとう♪イラストレーターって何??どれ??(T_T)☆ここ来て教えて!ここ!!(ジョーダンよ(笑))

BY Bさん、イノぶたさん、ゆうままさんつくってくださったの!?どうも有難うございます~(*^_^*)❤とっても簡単で美味しいでしょう~(*^^)v私はまりすぎてスーパーからおもちなくなる日までヤバイ感じ☆

みいやさん、ここ二日連続2パック買ってしまいました(-_-;)☆でも子供のお友達にも食べてもらってるのですぐなくなっちゃうの^^;うちの実家もむか~し機械で作ってたのよ(*^^)v白餅とヨモギ餅を丸めるの手伝った記憶があります(*^_^*)♪

kotokoさん、冒頭に書いたようにかなりヤバメできになっていますが、今のところ増加なしです!!でもきっと油断すると一気に行っちゃいそう~(~_~;)☆気をつけます。息子の方がやばいかも??^^;
でももらえるっていいなあ~❤

panipopoさん、コピペしてくれてうれしい~♪ありがとう~❤

ちるちるさん、丸いおもちをレンジの真ん中に載せて5~600Wで1つなら約30秒、ぷわ~って膨らんで大きくなったところで切るとこんな感じになりました(*^^)v四角のおもちは片方が膨らんだりするけれど端っこが残ると固いので、端っこまで膨らませたほうがいいです。四角のモチの方がラップにくっつきやすいような気がします^^;水分をつけておいた方がいいかもしれません。ラップの方にまだつけた事ないけど、今度試してみますね♪

コケさん、恵比寿??昨日えべっさんだった??もしかして!!実家では近くでおもちまきしてたから、拾いに行ったけれど、この辺ではどこに行くのでしょうね~^^;

ところで・・・
皆さん、お気づきかもしれませんが、ようやくゆみぴいブログも50,000hitt達成です!!
ここまで続けてこられたのは、皆さんの応援コメントのおかげです(*^^)vどうも有難うございます❤

そこで、いつもお世話になっている愛読者の皆様に感謝をこめて、プレゼント企画をしたいと思います♪あ~んど、もうすぐ1周年でもあるんですよね^m^♪ですので、そちらの分も一緒に企画します(^_-)-☆お楽しみに❤(1月16日がめでたく一周年を迎える日なので、その辺りで募集しますので申し込みたい方はお忘れなくね(^_-)-☆)



みなさん、いつもたくさんのコメントありがとうございます(*^_^*)vとっても励みになります❤
コメレスは皆さんのブログに訪問して返させていただきます。ブログをお持ちでない方はこちらでお返事いたします。気軽にコメントお残し下さいね(^_-)-☆
日によって、訪問に時間がとれないときもあります。ぼちぼち訪問させていただいておりますのでご了承くださいませ<(_ _)>❤
※当ブログに関係のないコメントは勝手ながら削除させていただくことがあります。ご了承ください<(_ _)>

スポンサーサイト



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

  1. 2009/01/10(土) 00:00:00|
  2. 料理 韓国
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20