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豆腐とカニカマで、ふんわりスペイン風オムレツ♪

大阪ガスのイベントの様子、アップしたいのだけど、デジカメ(こないだかったばっかりの!)の充電コードが見当たらなくって、どうしましょう状態です~~~~('A`)アア

携帯で撮ったものがあるから、そちらを先にあっぷするかな・・・・(;´∀`)・・

とりあえず、豆腐レシピ作ったので、そちらを・・・♪

小分けタイプの豆腐で作った、ふんわりオムレツのレシピです♡

豆腐とカニカマのふんわりスペイン風オムレツ縦ブログ用

写真、最近あんまり気合い入ってなくてごめんなさい☆

飾るネギもなかった~~(;´∀`)汗

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今回モニターさせていただいたのはこちら♪

レシピブログモニター 絹美人レシピブログモニター もめん


絹美人ともめん。両方、150g×3個入りの小分けタイプです。

一パックずつ使えるので、とっても使いやすいですね♡

今回は絹美人とかにカマを使って、スペイン風オムレツにしてみました^^

アクセントに白ネギも入れてます♪

『豆腐とカニカマで、ふんわりスペイン風オムレツ♪』

豆腐とカニカマのふんわりスペイン風オムレツ横ブログ用

<材料> 2~4人分

絹豆腐(絹美人) 1パック
カニカマボコ 3本
卵 2個
白ネギ 1/2本
醤油 小さじ1/2
調理用油 適量

<作り方>

1.豆腐の水を切る。(今回はキッチンペーパーにくるんで長時間冷蔵庫で保管していました)
2.カニカマボコはほぐし、白ネギをみじん切りにする。
3.ボウルに卵を割りほぐし、水切りした豆腐を崩して入れてよく混ぜ合わせる。
4.カニカマボコ、白ネギ、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
5.小さ目のフライパンに油を熱し4を流し入れ、厚みがあるなら少し混ぜ合わせて蓋をする。(弱火~中火)
6.表面が固まったら出来上がり。皿にひっくり返して盛り付け、放射線状にカットする。

お好みで、刻み葱をトッピングしてもおいしいです♪
薄味なので、温かいうちに食べてね♡

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ


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  1. 2014/09/15(月) 12:52:50|
  2. 料理 豆腐
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絹豆腐とトマトのオリーブ塩サラダ♪

早いもので、9月も一週間が過ぎました。

先週は予定満載で疲れた~~~:(;゙゚'ω゚'):☆モウビックリ

月曜からハプニングで始まり、火曜はテンションあがって弾けてしまったので(笑)、水曜には疲れが出まくり・・

もっと体力つけたいわ~☆

そんなこんなですが、アップしなければならないものがありまして・・

まずはこちらからアップさせていただきます♪

小分けタイプの豆腐のレシピです♡

絹豆腐とトマトのオリーブ塩サラダ♪縦ブログ用

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レシピブログモニター 絹美人レシピブログモニター もめん


絹美人ともめん。両方、150g×3個入りの小分けタイプです。

こういうのって、とっても使いやすくて便利だから好き♡

まずは絹美人を使ってサラダ風にしてみました^^

カプレーゼ風??

にしては、バジル使ってないし(;´∀`)アレ?

まぁ、簡単やから許してョ☆

『絹豆腐とトマトのオリーブ塩サラダ♪』

絹豆腐とトマトのオリーブ塩サラダ♪横ブログ用

<材料> 1人分

絹豆腐(絹美人) 1/2丁
トマト 1/2個
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ(好みで加減してください)
黒こしょう 適量←抜けていました、すみません。。(写真にどう見てもふってあるし・・^^;)

<作り方>

1.豆腐とトマトを賽の目切りにする。

2.ベビーリーフ、トマト、豆腐を載せてオリーブオイル、塩、黒こしょうをかけてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ


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  1. 2014/09/08(月) 01:15:22|
  2. 料理 豆腐
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柿の白和え☆青じそポン酢ジュレ♪

モニター締切ぎりぎりですみません。

昨日食べた柿の白和えをポン酢ジュレでアレンジしました^^

柿の白和え☆青じそぽん酢ジュレ♪縦

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今回のモニターはこちら♪

ブログ用写真20121025 005


この中の「青じそポン酢ジュレ」を使って・・

「柿の白和え☆青じそポン酢ジュレ♪」

柿の白和え☆青じそぽん酢ジュレ♪

<材料> 一人分

柿 1/4個
青シソ 1/2枚
絹豆腐 20g
青じそポン酢ジュレ 5g+飾り用

<作り方>

1.柿の皮をむき、さいの目切りにする。
2.豆腐、ジュレを入れてよく混ぜ合わせる。
3.器に盛り、ジュレ、細切りにした青シソを載せて出来上がり♪

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


ちょこっとニュース~♪

取り急ぎアップまで~^^

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

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  1. 2012/10/25(木) 11:54:31|
  2. 料理 豆腐
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豆腐ソテー☆ポン酢もみじおろし風味♪

いつまでも泣いてばかりではいられません!!

モニターレシピ、今日締切ぎりぎりですが、連続二つ行っちゃいます!!(さて間に合うか??)

ちょっと写真データ取り込みの調子がおかしくてすぐにアップできません☆
とり急ぎレシピだけ投稿します!!ご了承ください<(_ _)>
ようやくデータ取り込めました!!(15:54)

豆腐ソテー☆ポン酢もみじおろし風味♪縦

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レシピブログ 柚子こしょう もみじおろし ゆず

ハウス もみじおろし・ 柚子こしょう・ゆず

そして、チャイ用ブレンドシュガー^^

まずはこちら。

はい。簡単すぎレシピでごめんなさい☆

大好きポン酢で合わせました。合わないはずないよね(^^ゞ

「豆腐ソテー☆ポン酢もみじおろし風味♪」

豆腐ソテー☆ポン酢もみじおろし風味♪横

<材料>

豆腐 1丁
片栗粉 適量
ポン酢 適量
もみじおろし 適量
調理用油 大さじ1程度
長ネギのみじん切り 1/3本分

<作り方>

1.豆腐を水切りする。
2.横半分、縦1/3の6枚くらいに切る。
3.フライパンに油を熱し、全体に片栗粉をまぶした豆腐を両面焼き色を付けるように焼く。
4.器に移して、長ネギ、もみじおろしを載せ、ポン酢をかければ出来上がり♪

和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


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  1. 2012/10/04(木) 11:39:45|
  2. 料理 豆腐
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すだちポン酢ダレの揚げ出し豆腐風♪&お花ありがとう^^

すだちを使ったお料理です^^

わが家では、よくポン酢を使いますが、

すだちを使って簡単すだちポン酢を作って、揚げ出し豆腐にかけました♥

なかなかおいしくできましたよ~♪♪

すだちポン酢、少量で作ったので、もっとたくさんかけたい方は、大目に作ってみてくださいネ!!

スダチぽん酢ダレの揚げ出しポン酢風縦♪

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レシピブログ 徳島すだち

徳島で有名なすだち!!

香りがとてもいいですよね~♪

ちょっと素材に絞るだけで、とても高級な?雰囲気になります♥

贅沢に3個しぼって簡単(少量)すだちポン酢ダレを作りましたョ!!

「すだちポン酢ダレの揚げ出し豆腐風♪」

スダチぽん酢ダレの揚げ出しポン酢風♪

<材料> 3人分

絹ごし豆腐 1丁
片栗粉 適量
調理用油 適量

すだち汁 3個分(大さじ1弱)
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1(素精糖使用)

すだち輪切り 3枚

<作り方>

1.豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等でくるんで水切りをする。

2.片栗粉を全体にまぶして、熱した油で全体をカラリと揚げる。

3.すだち汁、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。

4.揚げた豆腐の油を切り、器にのせ、3を3つに分けてかけて出来上がり。(各約小さじ1と1/2)

 ※お好みですだちの輪切りをのせてください。

すだちの香りがとても清々しく、さっぱり美味しくいただけます♪

☆すだちポン酢をもっとかけたい方は、この分量を目安に大目に作ってください。

徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ


ちょこっとニュース~♪

月が替わり、9月になりましたが、現実を受け入れたくないのか、いまだ夢の中にいるような気持ちです。

娘のお葬式を出したことが夢で起こった出来事のような、

夢から覚めたら娘がいるような・・

そんな感じです。(娘が亡くなった時もそうでしたが・・)

今、テレビでルーマニアの女学生殺人事件というニュースを報道していました。

まだ20歳で、美人で頭がよくてお嬢様な雰囲気の素敵なお嬢さん。

ご両親の胸の痛み、悔しさ、無念は想像を超えるものだと思います。

私の娘は、もともと病気で生まれて、ここまでよくぞ育ってくれたという思いもあるので、仕方ないと思おうと思えば思えるけれど、

むごい仕打ちをされて殺された今回の事件などでは、相手を憎まずにいられる人はほとんどいないでしょう。

世の中のすべての悪が無くなればいいのに!!

みなが平和に過ごせることができる世の中になること、これから大人になる子供たちのために、そう願います。

先日持ってきていただいたお花と、

山下さんからのお花♪

遠方の友人が届けてくださったお花♪

知子ちゃんからのお花♪

ほかにもお菓子いただいたり、お香典を送ってきてくださった方もいらして恐縮です☆(幼稚園の友人です)

皆様、本当に気にかけてくださり、ありがとうございます!!


最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/09/02(日) 23:43:05|
  2. 料理 豆腐
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簡単☆美味!!ほんのり甘いゴマ味噌冷奴♪

続きまして味噌レシピ♪

これ、めっちゃ簡単♥だけど美味しい~^^

クックのお友達、ミッキーアンちゃんが早速ツクレポしてくださいました♪

どうもありがとう~~♥

胡麻味噌だれの冷奴♪

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今回いただいたお味噌は、こんなの♪

マルサンお味噌

マルサン様の『純正こうじみそ』と、『赤だしみそ 懐石』の2種類^^♥

こうじみそを使って・・

味噌と胡麻をほんのり甘めに仕上げました♪

「簡単☆美味!!ほんのり甘いゴマ味噌冷奴♪」

胡麻味噌ダレの冷奴♪

レシピはこちらからどうぞ

Cpicon 簡単☆美味!!ほんのり甘いゴマ味噌冷奴♪ by ユミピイ

~ちょこっとニュース♪~

ただ今パパりん沖縄ゴルフ出張中~

いいよな~沖縄。

いつ連れてってくれるんだろうね。

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P43に顔写真付きでほんの少しですが、おかずを一品掲載していただいています♪

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  1. 2011/11/15(火) 13:51:49|
  2. 料理 豆腐
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  4. | コメント:4

うす揚げdeお好み焼き風グラタンピザ♪&今日の息子弁当^^、レシピブック掲載のお知らせ☆

レシピブログのモニター、日本食研『洋食作り』を使ったレシピです(*^_^*)♪

今回はホワイトソースの素を使ったお料理♥

簡単にホワイトソースが作れるので、こういう凝ったことも気軽にできちゃいます^^♪

うす揚げdeお好み焼き風グラタンピザ☆

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まあ~手が込んだといっても、難しくはないです笑

子供たちが、とってもおいしい♥と喜んでくれましたョ♪

今回のモニター商品はこちら。

洋食づくりモニター

デミソース、魚介スープ、ホワイトソースの素の3種類です♪

魚介スープでもおいしいレシピができましたので、明日にでもアップしますね♥


さて、今回使用のホワイトソースの素。

ほんとにとっても簡単にホワイトソースができちゃうんです^^♪

ホワイトソース

ホワイトソースレシピ(袋裏に記載)
水200mlに対してホワイトソースの素大さじ3をよく混ぜて中火にかけてとろみがついたらOK♪(要約)私は半分の量で作りました。


これを踏まえて・・

「うす揚げdeお好み焼き風グラタンピザ♪」

うす揚げdeお好み焼き風グラタンピザ♪

<材料> 4枚分

うす揚げ 1枚 食べやすい大きさを見込んで包丁で切り(これは十字に切って1/4×4枚に)、間をやぶれないように広げる。
キャベツ 1枚につき1/4玉一枚分
とろけるチーズ 50g(とろけるスライスチーズなら一枚につき一枚)
日本食研『洋食づくり』ホワイトソースの素 大さじ1.5
水 100ml
お好み焼きソース 適量
お好みで塩こしょうまたはマヨネーズ

<作り方>

1.うす揚げの内側を上に広げ、お好み焼きソースを全体にかける。
2.千切りにしたキャベツ、ホワイトソース、とろけるチーズを載せて温めておいた220℃のオーブントースターで約6分焼く。(キャベツの上にマヨネーズまたは塩こしょうをしても美味)

オーブントースター

アルミホイルなどを敷いて、2枚ずつ焼きました。
取り出すときはへらでそーっととって形が崩れずに済みました^^

2回目はとろけるスライスチーズ、スマートチーズ使用♪

とろけるスライスチーズのせ♪

とろけるスライスチーズは一枚そのまま置けるからいいかも♥

とってもおいしくいただきました(*^_^*)v

明日アップする魚介スープの素を使ったお料理もおいしくできたよ~♥
相変わらず簡単料理だけど・・味はとってもよかったので期待していてね♪

レシピブログ様、日本食研さま、ありがとうございました♪

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


つづきまして、今日の息子弁当です♥

~2011年10月 5日(水)の息子弁当~

息子弁当20111006

・五穀米入り白米(ゆかりトッピング)
・10品目のサラダ(市販)+キュウリの輪切りを下に敷いています^^
・鶏のから揚げ(夕食の取り分け)

・焼きちくわの醤油みりん♪
 ちくわを切って焼き、醤油とみりん1:1に入れたたれを絡める

・ポークウィンナー(生活クラブ生協)

・ほうれん草とシラスの醤油味の卵焼き♪
 卵2個に炒めたほうれん草、しらす、醤油を少々入れてオムレツの要領で卵焼きの形を作る。

・ベーコンポテトコロ(冷凍食品)

~ちょこっとニュース♪~

レシピブログで少し前に日本缶詰協会賞を受賞したレシピがレシピブックに掲載されました♥

いざというとき使えるレシピ♪

関東のイオン店舗様にて配布される予定だそうです(*^_^*)

いざというとき使えるレシピ

関東以外の地域・・私の住んでいる関西でも見ることができませんが、こんな感じで載っていますので、見かけた方はぜひご覧くださいませ~♥

レシピブログ様、缶詰協会さま、どうもありがとうございました♪

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  1. 2011/10/06(木) 22:49:12|
  2. 料理 豆腐
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あり合わせで作った・・豚バラとハムステーキのマーボー豆腐&丼♪&サントネージュ賞受賞とお知らせ~

本当は商品のワインが届いてから~と思ったのだけど、あちらこちらで受賞の記事が出ていたので、私も載せとこ~(^^ゞ今回、たくさんのブロ友、足ともさんたちが受賞されていて、私も「ほか20名様」入りさせていただき、とても嬉しいです❤詳しくはちょこっとニュースにて(^_-)-☆

自然派アウトドアライダーな『☆Eternal Rider☆』のOKYOさん(こんな紹介でごめんなさい^^;)が、「簡単☆おいしい!豚バラ肉とセロリの粒マスタード炒め♪」を作ってくださいました!!

いつもおいしそうなお料理を紹介してくださっているんですよ~♪

味は抜群!粒マスタードの酸味がきいて、とても美味しいの。。。

なんて嬉しいお言葉ありがとうございます❤

肴の一品に加えていただきありがとう~\(^o^)/♪

さて、前置き長くなりましたが、ひき肉がない時のお助けマーボー豆腐レシピです(笑)

豚バラ肉とハムステーキのマーボーどんぶり♪

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昨日に続き、お豆腐レシピです♪

「豚バラとハムステーキのマーボー豆腐♪」

豚バラ肉とハムステーキのマーボー豆腐♪

<材料>(3~4人分)

絹豆腐(木綿豆腐でも) 1丁(380g)
豚バラ肉スライス 100g
ハムステーキ 1枚
白ネギ 1本
にんにく みじん切り1片分
しょうが すりおろし小さじ1(チューブでも可)
鶏ガラスープの素 小さじ2
水 100ml

A テンメンジャン 小さじ2
  オイスターソース 小さじ1
  豆板醤 小さじ1

片栗粉 小さじ1
水 約30ml

<作り方>

・豆腐を軽く水切りしてさいの目切り。
・豚バラ肉は細かく切る。
・ハムステーキは小さいさいの目切り。
・白ネギはみじん切り。

1.フライパンに油、にんにくを入れて熱し、生姜を加えて白ネギを炒める。
2.豚肉、ハムステーキを加えて炒め合わせる。
3.鶏ガラスープの素と水を加え沸騰させる。
4.Aを加えてよく混ざったら、豆腐を加えてひと煮立ちさせ、いったん火を止めて水どき片栗粉を加える。
5.再度加熱し、とろみがついたら出来上がり♪

おかずとして並べてもよいですが・・

めんどくさがり屋のわが家では・・冒頭の写真のように、いつもマーボー丼にしちゃいます(*^_^*)

ご飯をよそってかけて白ネギのみじん切りを載せました♪

息子大好きマーボー丼です❤
(ハムステーキを入れようと言い出したのは彼で、小さくカットしてくれました♪)

ちょこっとニュース~♪

おつまみレシピコンテスト、サントネージュ賞に受賞したのはこのレシピ♪

500円部門の「豚肉のチーズ春巻き&梅バージョン他♪」

豚肉のチーズ春巻き&梅しそチーズ春巻き♪

どうもありがとうございました!!

今日は娘の検診日。このところ風邪薬を飲んでいるから、効きに影響しているかも。。

娘は先天性の心臓病だけれども、小さい時は検査だの手術だのと入院してきましたが、その時一緒になったAちゃん。一つ年上で、とってもしっかりしていました。

今日の世界仰天ニュースで、そのAちゃんのことが出るみたい。

たまたま昨日ドラマを見た後のCMで知ったのだけど、多分間違いない・・。

最後は声もかけられなかった私を許してね。。

見られる方はぜひ見てくださいね!

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  1. 2010/11/10(水) 13:14:10|
  2. 料理 豆腐
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コクうま☆にんにく味噌バター味の肉豆腐♪醤油発祥の地~

皆さん、お盆休みいかがお過ごしですか~??
わが家もようやくパパりんお休みで、私はより忙しく?パソコン触れませ~ん(^^ゞ

一泊ですが義実家へもお墓参りを兼ねて行くことになりましたので、次の更新は早くて火曜かな・・?

さて、にんにくチューブを使って、おいしい~肉豆腐ができましたのでご紹介します(*^^)v♪

こくうま☆にんにく味噌バター味の肉豆腐♪♪

追記に、醤油のルーツについて書いていますのでお時間ある方ご覧くださいね(^_-)-☆

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ちょっぴり北海道を思い出す??^m^

あれは味噌バターラーメンか(笑)

そんなイメージの味だったのだけど、

手作りのお味噌を使ったのがより美味しくできたのか・・?

ほのサポで作った手作りみそ♪

大阪ガス、炎のサポーター時に作ったお味噌がようやく食べごろに❤

(生活クラブで1月に作ったものも、天地返しをしなくてはいけないけどまだしてない・・^^;)

さてさてレシピです♪

「コクうま☆にんにく味噌バター味の肉豆腐♪」

こくうま☆にんにく味噌バター味の肉豆腐♪

<材料>

牛豚合挽きミンチ 200g
玉ねぎ 大1/2個
絹ごし豆腐 一丁(380g)

にんにく 小さじ1
唐辛子の小口切り 少々
オリーブ油 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖(てんさい糖使用) 大さじ1
水 200cc

醤油 小さじ1
塩 ひとつまみ

片栗粉を溶いた水(小さじ1を50mlの水で溶いたもの約大さじ3程度使用)

バター小さじ1/2~お好みで
糸唐辛子 飾り用 適宜
 
<作り方>

1.鍋にオリーブ油とにんにくと唐辛子の小口入りを入れてよくなじませてから弱火で熱し、香りが出たら肉を炒める。
2.繊維に沿って薄切りにした玉ねぎを入れてさらに炒める。
3.砂糖、味噌、水を入れて煮る。
4.軽く水切りした豆腐を大きめ(1/6)に切り、3に入れ、醤油、塩で味を調える。
5.沸騰させてから一旦火を止め、片栗粉を溶いた水を加えて豆腐が崩れないようによく混ぜ合わせる。
6.再度火をつけ、とろみがついたら仕上げにバターを入れて軽く混ぜ合わせる。
7.器に盛り、お好みで糸唐辛子を載せて出来上がり♪

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中

いつもの肉豆腐に飽きたら、チャレンジしてみてね(^_-)-☆

ちょこっとニュース~♪

心配不安症で、誘ってもなかなか腰が重い息子。。

やっと児童センターに行く気になって、一緒に行って来ました♪

行った後は・・

「じーせん(児童センターのこと(笑))、結構おもしろいな。」

だって(笑)

だから早く一緒に行こうって言ったのに☆

児童センターは6年生までだから、息子はあと少しだね・・。

そう思っていたそばから、頭を染めた(言い方がおばちゃん汗)幼い顔立ちの子供2人が児童センターに来て、先生たちに注意されていました。

中学生たち、夏休みはどこで遊ぶのだろう・・。

私が小さい頃は海や山があったから友達と一緒にあちこち自転車で遊びに行ったものですが・・

今の中学生は行き場がないのかな?と思っちゃいました。

来年、息子は休みの間どうするのだろう・・。

クラブがあればそんなに気にならないのかもしれないけれど・・・

先生たちはその子たちに

「自分たちの居場所に行きなさい。」って言っていましたが子供たちは行くところがない様子。。

中学生になっても1年生くらいなら児童センターに行きたいよなあ・・

そう思った私でした。

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

↓追記もあります♪ [コクうま☆にんにく味噌バター味の肉豆腐♪醤油発祥の地~]の続きを読む

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/08/15(日) 01:03:21|
  2. 料理 豆腐
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9

厚揚げの彩り野菜スタミナステーキ♪&善光寺参拝~

昨日そうめんを使ったレシピをアップするつもりで書いていたのですが、お昼から娘が児童センターに連れて行ってほしいとずっと待っているものだから、「先に連れて行こう~」と行ったら、やっぱりUPできませんでした^^;

とういうわけで深夜投稿と相成りました・・。深夜投稿して見てくださる方いるのかしら~?なんて不安ありますけどいかがでしょう☆

さて、焼き肉のたれが続きますが、本日正午投稿締め切りのため、「にんにく×にんにく」だれを使ったレシピをアップします♪

というわけで、そうめんを使ったレシピは明日~の予定です(*^_^*)

厚揚げの彩野菜スタミナステーキ♪

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いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤

♪♪♪

おろしダレでもう一品作ろうと考えていたのですが、途中で変更してしまいました汗

おろしダレでもこのお料理で方向性変えればできるんですけどね☆

あ、今更だけど両方作ればよかった汗

「厚揚げの彩り野菜スタミナステーキ♪」

厚揚げの彩り野菜スタミナステーキ♪

<材料> 2人分

厚揚げ 1パック(2枚入り)
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/8個
エリンギ 小1/2本
とうもろこし 1/4本
茄子 1/4本
バター 小さじ1/2
宮殿にんにく×にんにく 適量

プチトマト 3個
パセリ 飾り用適宜

<作り方>

1.厚揚げを横半分に切り、熱したフライパンで油の方を下にして焼く。
2.裏返して蓋をし、もう片面も軽く焼いてお皿に取り出す。
3.ピーマン、赤パプリカの種を取り小さい四角に切る。
4.エリンギ、茄子も小さい四角に切り、茄子は水につけてあくを取る。
5.実を削ったとうもろこし、4をバターで炒め、火が通ったら3を加えて軽く火を通し、『宮殿にんにく×にんにく』を加えて混ぜ合わせる。
6.横半分に切ったプチトマトを飾り、厚揚げの上にたれをかけ、5とパセリを載せて出来上がり♪

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

お子様にもおいしい厚揚げのステーキができました(*^^)v

息子・・ピーマンと茄子を嫌がってましたけどね☆

厚揚げステーキニンニクニンニクだれ♪好評でした(^_-)-☆

ちょこっとニュース~♪

追記に善光寺の写真を載せています♪

子供たちついてきてくれなかったので一人で参拝しましたよ・・(T_T)

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

↓追記あります。 [厚揚げの彩り野菜スタミナステーキ♪&善光寺参拝~]の続きを読む

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  1. 2010/08/04(水) 01:38:48|
  2. 料理 豆腐
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