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簡単美味☆ガーリック&オニオンdeカラフルささ身ピザ♪

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使ったレシピです^^♪

超簡単!ささみレシピです♥

パサパサになりやすいささ身ですが、やわらか~い仕上がりです!!

ご飯のおかず、おつまみ、お弁当にぜひ活用してみてね♥

簡単美味☆ガーリックオニオンdeささ身ピザ♪縦

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今回のモニター商品はこちら♪

レシピブログ スモーク風味他スパイス

*GABANナツメグ<パウダー>
*GABAN味付塩コショー スモーク風味
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

の3点に、+カカオシュガー♥

今回はガーリック&オニオンとヘルシーささ身を使って♪

最近カラフルに凝ってます?笑

「簡単美味☆ガーリック&オニオンdeカラフルささ身ピザ♪」

簡単美味☆ガーリックオニオンdeささ身ピザ♪

<材料>2~3人分

鶏ささ身 5枚
パプリカ(赤・黄) 各少量
とろけるチーズ 約30g
パセリ 適宜
小麦粉 適量
塩コショウ 適量
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
オリーブ油 大さじ2

<作り方>

1.ささ身の横部分に切れ目を入れ観音開きにし、塩コショウと小麦粉を混ぜ合わせたものを全体にまぶす。

2.フライパンにガーリック&オニオン、オリーブ油を入れて熱し、香りが出たら1を開いた部分を下にして焼く。

3.焼き色がついたら裏返し、小さく刻んだパプリカ、とろけるチーズをのせてふたをして焼く。

ささ身ピザ手順1

4.チーズがとろけたら火を止め、余熱でしばらく置き、お皿に移し、パセリをちりばめて出来上がり♪

ささ身ピザ手順2

お弁当に入れるときは、食べやすいように切り分けてお入れください♥


レシピブログさま、ハウス食品さま、どうもありがとうございました♥

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



~ちょこっとニュース♪~

履歴書・・

入学&卒業年月なんて、もう記憶が・・^^;


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  1. 2012/04/24(火) 12:38:09|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

簡単☆浅漬けの素de唐揚げ♪&弁当~

11/1~15日、J-COM『北摂シティライフ』番組内にて万博公園リポートしています♪放送地区で見られる方、ぜひご覧くださ~い♪見どころスポットをリポートさせていただいています♥詳しくは→こちら
シティライフ紙面では放送の案内だけでした~汗残念☆

さて、今日は浅漬けの素を使った一品♥

やっぱりお弁当にも入れました♥

浅漬けの素deから揚げ♪

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~2011年11月02日(火)の息子弁当~

息子弁当20111102

・玄米(鰹節+醤油)
・ゴマ載せみそ風味肉じゃが♪(レシピまだです。後日アップ予定です)
・ひじき(冷凍食品)
・浅漬けの素de唐揚げ♪(下にレシピあり)
・いんげんのフリッター(ちょっと失敗して衣がとれてしまいました汗)
・たけのこと椎茸(?)の焼売(生協冷凍食品)
・レタス 
・りんご1/8個ラップ

今回使用した浅漬けの素はこちら♪

焼き肉のたれモニター

株式会社神戸物産×レシピブログのコラボ企画、業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピです^^♪

業務用なので、浅漬けにも使用しましたが、なかなかなくならない!!笑

キュウリたくさん買ってきてつけています♪

今回は手始めに、浅漬けの素に付け込んだ唐揚げを作ってみましたョ♥

「簡単☆浅漬けの素de唐揚げ♪」

浅漬けの素deから揚げ☆

<材料>(約3人分)

鶏もも肉 300g
浅漬けの素 50ml(約60g)
片栗粉 大さじ3程度
調理用油 適量

<作り方>

1.鶏肉を一口大の大きさに切り、浅漬けの素に約10分漬け込む。
2.キッチンペーパーで汁けをふき取り、片栗粉大さじ2をまぶして揉み込み、仕上げに再度片栗粉大さじ1をまぶしてギュッと握って形作る。
3.油を熱し、皮目から揚げる。(写真は揚げ焼き。)
4.カラリと揚げて、油を切って出来上がり♪

片栗粉はビニール袋に入れて揉み込みました^^

300gでもすぐになくなっちゃいますネ~☆
お弁当分も少しとっておいたので、一人2,3切れくらいでした汗

息子弁当20111102-2

なかなかおいしくできましたよ♥

ご馳走様でした(*^_^*)b

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
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~ちょこっとニュース♪~

今日は息子の中学の文化祭?のようなものがあり、PTA役員の皆様が無料カフェを開くとのことで、おやつを食べに行ってきました(笑)(委員なので勧められてました^^;)

おやつたくさん食べて、コーヒー3杯おかわりして、大満足でしたぁ♥

ありがとうございました♪

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  1. 2011/11/02(水) 15:24:01|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

鶏肉のキムじゃが♪いのっこ9月号に掲載^^

とってもごはんに合うこくうまキムチ、ご存知ですか?^^

こくうまマヨキムチも出たようなんですが、レシピブログ様にて今回モニターに当選しました♪

まだキムチが届かないのですが、スーパーで手に入るし、我が家にはキムチ大好きキムチ大王が一人いますので(笑)さっそく簡単キムチ料理(息子ご希望)を作ってみましたョ♪

キムじゃが♪

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こういうの、作った方いるかもしれませんが・・

私はまだ作ったことがなかったので作ってみました♪

「鶏肉のキムじゃが♪」

キムじゃが☆

<材料> 4人分

鶏もも肉 270g
じゃがいも 3個 (メークイン使用)
人参 1本
玉ねぎ 1個
こくうまキムチ 180g
砂糖(キビ砂糖使用) 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
水 200ml

<作り方>

1.鍋またはフライパンに軽く油をひいて熱し、一口大に切った鶏肉の皮目から炒める。
2.鶏肉を裏返し表面が焼けたら、食べやすく切った玉ねぎ、乱切りにした人参を入れて炒め合わせる。
3.食べやすく切ったジャガイモを炒め合わせ、水を入れて蓋をして火が通るまで煮る。
4.砂糖、醤油、キムチを入れてさらに煮て、味がなじんだら出来上がり♪

一度冷まして再加熱すると、よりおいしくなります。

あまり辛くないかな?

と思ったけど、あとからピリッと辛さが来ます^^♪

キムチの白菜を食べながらジャガイモを食べるとおいしい♥

なかなかのおいしさで満足な仕上がりになりました♪

(私は汁がたっぷり残ったので大丈夫だと思いますが、火加減や使用する鍋等の問題で、万一焦げそうなくらい水気が無くなりましたら、少量の水を足してください。)

こくうまキムチの料理レシピ
こくうまキムチの料理レシピ


~ちょこっとニュース♪~

亥の子谷コミュニティセンターで開催した、夏休み親子クッキングの様子が「いのっこ9月号」に掲載されます♪

ご近所の方、手に取る機会がありましたら是非ご覧くださ~い^^♪

いのっこ9月号に載せていただきました♪

さて、明日から娘、2学期が始まります!

宿題終わったのかなぁ??^^;漏れがありそうで怖い☆

夏休み開始2日でスキルの方はほとんど終わってたみたいだけど、自由研究というのがコロコロ変わっていて^^;

私はあんまり手を貸さないのでデキやまとまりはあんまりよくないかもしれませんが、頑張ってやったということで♥

息子は9月1日から。数学の復習がまだ間に合ってないのでちょうどいいわ^^;

1学期の悪点から脱出するため、母必死です☆

夏休み数学しか見てあげられなかった(というか、勉強嫌いだからいろいろできない)けど、数学が落ち着けば今度は英語見てあげようと思ってるので、覚悟しいや!!と今からほくそえんでいる私です(Sっ気あるな、これは(笑))

家庭教師さんの意味、あるのか疑問になってきた・・・泣♪♪♪

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  1. 2011/08/24(水) 11:01:22|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10

ミネラルたっぷり☆鶏の手羽先の塩から揚げわかめポン酢ジュレのせ♪

お盆休みの中、遊びに来てくださった方、コメントまでくださった方・・どうもありがとうございました♥

猛暑でしたね~~~☆今日もかなり暑かったですっ(>_<)!!

みなさん、夏バテしないように、がっつり栄養摂りましょうね~♪

ただ今モニター中の「のっけてジュレ」で、こういうのつくりましたよ(^_-)-☆

鶏の手羽先の塩から揚げ☆わかめポン酢ジュレのせ♪♪

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今回は柚子こしょうでなく、ノーマルな「ポン酢ジュレ」を使ってみましたョ^m^♪

ミネラルたっぷり!!

「鶏の手羽先の塩から揚げ☆わかめポン酢ジュレのせ♪」

鶏の手羽先の塩から揚げ☆わかめポン酢ジュレのせ♪

<材料>

鶏の手羽先 5本(約300g)
わかめ ひとつかみを水に戻したものを絞っておく
片栗粉 大さじ1~2
酒 大さじ1~2
塩 小さじ1/2
調理用油 適量

のっけてジュレ ポン酢 適量

<作り方>

1.手羽先の骨の部分に沿って切れ目を入れ、酒、塩を全体に揉み込む。
2.キッチンペーパー等で水気をとり、片栗粉をまぶす。
3.油を熱して、火が通るまでカラリと揚げる。
4.器に盛り、刻んだわかめ、ポン酢ジュレを載せて出来上がり♪

絵的にネギ載せればよかったなあ^^;

なんか地味・・?☆

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


おまけのスタミナ料理です^^

前記事で紹介した「豚ばら肉とパプリカの甘酢炒め♪」のアレンジです♥

「豚ばら肉と茄子とパプリカの甘酢炒め♪」(夏野菜炒め?^^)

豚バラと夏野菜の甘酢炒め♪

レシピはこちらからどうぞ♪(茄子はへたを切り落として縦半分に切り斜め切りにして水にさらし、水けをきって使用しています)
Cpicon 豚ばら肉とパプリカの甘酢炒めどんぶり♪ by ユミピイ

~ちょこっとニュース♪~

無事パパりんの実家から大阪に戻ってきました^^

あちらでは義父方、義母方両方のお墓参り。

そして、パパりんの妹ファミリーと久しぶりに会うことができて楽しい時間を過ごしました♥

娘希望の花火も家の裏で楽しみ・・

ご飯もおいしかったです!(^^)!

お世話になりありがとうございました!!

その上、お米をもらって帰ってきて、大助かり♥

大食漢のいる我が家には、とってもありがたいです!(^^)!

ほぼお天気もずっとよくって、よかった!!

でも暑かったですね。ほんとに^^;

週末には暑さが和らぐ予報ですが、まだまだ熱中症と食中毒にはお気を付けくださいね!!

夏休みも終盤。

あと一息です!がんばろ~~~♪♪

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  1. 2011/08/16(火) 23:15:46|
  2. 料理 鶏肉
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  4. | コメント:4

簡単☆おいしい!!キムチ風味の竜田揚げ&スパイシー蓮根♪鍋ログに掲載~

鍋ログで、『美的レシピ☆豚バラと大根キャベツのあっさり鍋♪』を掲載していただきました♪

ありがとうございます❤

さて、今日はこのあたりでも雪が降るくらい寒い日でしたが、

キムチのタレを使ったお料理、続きます(*^_^*)

美味安心のキムチのタレを使用したレシピです♪

キムチ味のから揚げ♪

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「簡単☆おいしい!!キムチ風味の竜田揚げ♪」

キムチ風味の竜田揚げ♪

タレに絡めて放置中のお肉です^m^

キムチ味の竜田揚げ♪下味

レシピはこちら→レシピブログmyレシピブック

一緒につけあわせているのは、蓮根をそのまま揚げたもの。

簡単だけど、サクッとおいしい~❤

切り方へたくそでごめんチャイ☆

「スパイシー蓮根♪」

スパイシー蓮根♪

<材料>

蓮根 
黒こしょう

パプリカパウダー

<作り方>

1.蓮根の皮をむき、薄く輪切りにする。
2.油でカラッと揚げる。
3.油を切り、器に移し、塩、黒こしょう、パプリカパウダーをふりかける。

簡単でおいしい副菜の出来上がりです(*^_^*)v

~ちょこっとニュース♪~

今日は、娘のマラソン大会でした。

生まれつきの心臓病の娘。

手術をしてよくはなったものの、予後不良で経過観察中。

と言っても日常生活はほぼ普通に送れています(*^_^*)

だけど、マラソンはやはりかなりきついみたい。

あんまり運動もさせてないし、仕方ないのだけどネ。

で、みんなと一緒のペースでは全然無理で、娘だけ2周走ればOKをもらっています。

そんな彼女、普通なら来なくてもいいと言ってもよさそうなマラソン。

来て欲しい!というので行って来ました^m^

すんごいゆっくりペースで、しかもしんどそうに走っていたけれど、最後には笑顔で走っていました(なんで?^^;)

息子は健常児なのに、娘の都合もあってあんまり外遊びできてないせいか、やっぱり運動は苦手のよう・・。

マラソンは来て欲しくないって~汗

明日なんだけど、どうしようかな~??

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  1. 2011/01/27(木) 15:27:07|
  2. 料理 鶏肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~

お正月明けから、なかなかエンジンかからなかった私ですが、やっと始動してきましたよぉ^m^♪

今日は中華!

中華?というほどでもないかな??

チンジャーロースーの鶏肉版をイメージして作りました❤

が、ピーマン炒めかな?これじゃあ・・^^;

むね肉を使ったのだけど、と~~~~~~っても柔らかくておいしいっ♪

冷めてもイケます。だからお弁当にもばっちりだと思う(*^^)v

やっぱり作り方一つで全然違います☆

そんなお料理はこちら!!

鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆

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とっても柔らかくって、おいしい❤

って2回目か?(笑)

「鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪」

鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪

<材料>

鶏むね肉 約250g
ピーマン 4~5個

片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1
油(米油使用) 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

調理用油 大さじ1

A しょうゆ 小さじ1
  オイスターソース 小さじ1
  酒小さじ1~2

生姜すりおろし(チューブ使用) 小さじ1/2

<作り方>

1.鶏むね肉を細長く切る。(ハサミ使用。包丁でも可)
2.酒、塩、こしょうを入れて、手でよく揉み込みしばらく置く。
3.片栗粉をまぶし、油を入れてなじませる。
4.フライパンに油を熱し、3を入れ、中火から強火で炒める。(片面をまず焼く)
5.焼き色がつき始めたらフライパンをゆすったり、箸でほぐしながら全体を炒める。
6.細切りにしたピーマンを入れて、炒め合わせる。
7.Aを入れて混ぜ合わせ、生姜を入れて全体に炒め合わせる。

味付けは私がちょうどよいというものですので、もっとしっかり味をつけたい場合は、お好みに応じて、調味料をプラスしてくださいね♪

今回甘みを入れていませんが、甘めがよい方は、味付けをする時ほんの少しみりんを入れてください。

甘みを入れなくても、子供たち、すごい勢いで食べてくれましたので、大丈夫かと思いますが^m^

冷めても柔らかいので、お弁当にもどうぞ❤

今回のポイントは、油をなじませておくでした~(*^_^*)

これをしないと、鶏肉同士がくっついちゃう恐れ大ですので、お気をつけ遊ばせ☆
(実際やってしまいました爆)

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~ちょこっとニュース♪~

今日は雪だと聞いていたのですが、今のところお天気はよくないですが、降っていませんねえ。

娘、楽しみにしてたのですが(笑)

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  1. 2011/01/15(土) 11:18:18|
  2. 料理 鶏肉
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  4. | コメント:6

定番に飽きたら☆鶏キツネじゃが♪休日のホットケーキ~

ほっくり肉じゃが。

最近は、じゃがいもも、玉ねぎも高くてかなわんーーー☆

こういうとき、生協さんはじめ、登録して購入する野菜の値段は変わらないので、同じような値段で安全でおいしい野菜が手に入ります。

別にまわし者ではないので、ぜひ活用してね♪

さて、ちょっと変わり肉じゃがを作ってみました(*^_^*)

こんなの~❤

鶏キツネじゃが♪

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「鶏キツネじゃが♪」

鶏キツネじゃが☆

<材料> 4人分

鶏もも肉 200~250g(副菜ならもっと少なくても)
油揚げ 一袋(大一枚入り使用)
長ネギ 1本
人参 1本
じゃがいも 3個
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ4
酒 小さじ4
みりん 小さじ2

(水分が足りないときは、水を少々足してください。わが家ではギリギリ大丈夫でした。)

<作り方>

・鶏肉は一口大に切る。
・油揚げは熱湯にくぐらすか、ざるなどに入れてお湯をかけて油抜きし、横半分に切ってから短冊切りか色紙切りにする。
・長ネギは斜めに切る。
・人参は乱切り。
・じゃがいもは1/4程度の大きさに切る。

1.鍋に軽く油を塗り、鶏肉を皮目から入れて中火~強火で焼く。
2.調味料をすべて入れて肉に味がついたら野菜、油揚げを入れて蓋をして弱火~中火で煮る。
3.焦げないように、気をつけながら煮、野菜に串を刺し、スッと刺さったら出来上がり♪

わが家ではステンレスのお鍋を使用しています。

鍋の種類によって、水分を少し入れた方がよいかもしれませんので、加減してください。

これだけじゃ、ちょっとさびしいかな?

と思って、休日のホットケーキ❤も載せておきます^m^

お休みの日のホットケーキ♪

横にバナナをカットしたものを添えてみました~♪

そのほかはふつ~のホットケーキざます☆

~ちょこっとニュース♪~

歯医者に行って来ました。

歯周ポケットが深くなってきているということで、奥深くの歯石を取ってもらったのだけど・・

ピーターパンに出てくる海賊のフック船長の手みたいに曲がった、針のようなものを削り出したのでびっくり☆

ささらないかな・・((+_+))・・

と正直不安だったのだけど、

仕方ないので、目をつぶって終わらせてもらいました。。

「あとから痛みが出るかもしれませんが・・」

そりゃあ、そうだよね^^;

まあ、私にはこの処置をする前にした麻酔が痛かったよ・・

今のところ痛みは感じない。

よかった~❤

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  1. 2011/01/12(水) 13:29:11|
  2. 料理 鶏肉
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  4. | コメント:5

簡単☆ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き♪もやしのカレー塩炒め~

今年ももう残りわずかですね。。

クリスマスも終わり、次のお楽しみはお正月❤

年賀状の準備もまだ(まだ!?)ですが、年明けの初もうでが楽しみなゆみぴいです^m^♪(神社お寺大好き♪おみくじ引こう~❤)

さて、クリスマスのディナーはあっさりとなってしまいましたので、用意していたチキンは翌日の夕飯となりました^^;

簡単にできるオーブン料理ですので、ぜひお試しあれ~♪

ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き☆

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これまたクリスマスには間に合いませんでしたが汗、ちょっとしたパーティやおもてなし、お誕生日何かに使ってくださいまし❤

「ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き♪」

ハーブオイルdeチキンのオーブン焼き♪

<材料>

骨付き鶏もも肉 2本
エキストラバージンオリーブオイル 適量(全体に行きわたる量)
ハーブ(ローズマリー、タイムなど。) 
塩 適量(量っていませんが小さじ1程度。全体にまぶす感じ)

<作り方>

1.火の通りをよくするため、包丁などで骨に沿って切り込みを数カ所入れる。
2.ビニール袋などに入れ、ハーブ、オリーブオイル、塩を入れてよく揉み込んで約1日冷蔵庫で寝かせておく。(骨でビニール袋が破れることがあるので注意。その際は2重にするか、厚めのものに入れておくとよい。)
3.220度に余熱したオーブンで約40~45分焼く。(お持ちのオーブンにより時間が変わるかもしれないので、焼きあがり時間が近づいたらチェックしてください。切り込みから出る汁が透明になればOKです。)
4.手で持つ部分をアルミホイルなどで覆って、器に盛り付ける。

焼くときに、じゃがいもを半分にしたものなど、付け合わせの野菜を一緒に焼いてもよいです。

今回は、じゃがいも2個分を入れて焼きました。

蓮根のスライスも一緒に焼こうと思ったらスペースがなかったので^^;、残ったハーブオイルを使って、フライパンで焼きました。両面、焼き色をつけるとおいしいです❤

そして、これだけじゃあな、ともう一品。

グリーンサラダだけでもなぁ、と思ったのと、もやしが「早く使ってくれないと死ぬ・・」と訴えていましたので、もやしのカレー炒めなんぞを作ってみました(*^_^*)

パーティメニューにはどうかと思いますが、フツ~の日のサイドメニューにどうぞ❤

もやしのカレー塩炒め♪

作り方はいたって簡単。

もやしを炒めて、カレーパウダー&塩を適量入れて味付け♪

炒め合わせて、味を見ながら足して行き、入れすぎに注意すればOK。

出来上がって味が足りなかったら、塩を少し足すか、ウスターソースを少しかけてお召し上がりください。

多分、それでおいしくなります。

今年はなしでもいっか~と思っていたら、息子が食べたい様子。

パパりんが、クリスマス不在のお詫びか?クリスマスケーキを一緒に買ってきてくれました(*^_^*)
(まだ売ってた!)

2010クリスマスケーキ♪

息子が好きなモンブラン調~

私は渋皮煮が食べたかったのでその部分をいただきました❤

ごちそうさまでした~

ちょこっとニュース~♪

営業のパパりんは今日も忘年会。

私と子供たちは、これからお友達と食事に行ってきま~す♪

軽ーい忘年会かな?^m^

車で行くので、お酒はなしですが~。

最近のニュースはこちらを見てね(^_-)-☆→ちょこっとニュース

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました(*^_^*)♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/27(月) 17:29:57|
  2. 料理 鶏肉
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チキンの粒マスタード☆トマト煮込み♪すごく可愛い大人の樹(グリムス)に成長しました(*^^)v~

これ、粒マスタードのモニター(クック)の時に作ったものなんですが・・

出しそびれました~^^;

チキングラーシュ(グヤーシュ)の変化形です(*^_^*)

なかなかおいしくできました❤

チキンマスタードトマト煮込み♪

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♪♪♪

早速レシピです♪

「チキンの粒マスタード☆トマト煮込み♪」

チキンのマスタード☆トマト煮込み♪

<材料>

鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 5個
パセリ 適宜
トマト缶 200g
水 200ml
生クリーム 60ml
ブイヨン 1個
粒マスタード 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
砂糖 小さじ1/2
油(必要であれば調理用に)

<作り方>

1.フライパンを熱し、油を軽く入れて1/8程度に切った鶏肉を皮目から焼く。
2.焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを入れてじっくり炒める。
3.トマト缶、水、ブイヨンを入れてじっくり煮込み、生クリーム、塩・こしょう、粒マスタード、砂糖を入れて味を調える。
4.出来上がったら器によそい、刻んだパセリを適宜載せてください。

ベースとなったグヤーシュはとってもおいしいので、

これもなかなかイケます♪

息子・・

相変わらず喜んでバクバクとあっという間に食べてくれました(*^_^*)

娘は・・

肉よりこのスープがおいしいと最後まですくって飲んでいました(笑)

ちょこっとニュース~♪

グリムスも、もう何本目かの大人の樹に成長しています。

これは今日発見!(笑)の大人の樹❤

グリムス101217☆の形の大人の樹

ご覧の通り、星の形の葉?をしています♪

なんだか、すごくいいわぁ~!!

ということで、載せておきます^m^

なんだか、先日のふたご座流星群にちなんでこうなってくれたのかと思っちゃいました❤

(みんな見ましたか?私、お風呂入っている時に思い出して、ちょうど0時くらいにベランダから見ていたら、すぐに見ることができましたよ(*^^)vオリオン座の周辺で3回見ることができました!いや~、ちょっと粘っちゃいましたよ(笑))

ほかの今までの大人の樹も、今度登場させてあげなければね♪

一応、全部保存しているので☆

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自然保護のために簡単にできること、みなさんもやってみませんか?(貼り付け無料、ただブログを更新するだけ♪)

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  1. 2010/12/17(金) 14:18:59|
  2. 料理 鶏肉
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卵なし☆鶏砂肝のマスタードdeカルボナーラ風♪

クックパッド様より、マイユディジョンマスタードをいただきましたのでご紹介します♪

種入りマスタード(粒マスタード)と種なしマスタード(普通の~でもクリーミー♪)。

そのうち、種なしのマスタードを使って、卵や生クリームを使ってないのにカルボナーラのような味に(笑)

ですので、カルボナーラ風・・ということで^m^♪

マイユディシンマスタードde鶏砂肝のカルボナーラ風♪

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♪♪♪

今回もらったマイユのディジョンマスタードです。

ブログ用写真101113 037

初めて使ってみましたが、フランスではしょうゆや味噌のように日常使われているそうです。

とても風味豊かです♪

昨日粒マスタードを使って作ったのもあるのだけど、投稿期間過ぎてました^^;

おしゃれに仕上がったのに残念☆(爆)

こちら、おしゃれかどうかは?だけど、カルボナーラ風ってとこでちょっとだけおしゃれ感あるかな?^m^

「鶏砂肝のマスタードdeカルボナーラ風♪」

鶏砂肝のマスタードdeカルボナーラ風♪

砂肝を食べやすい大きさに切って下味をつけ片栗粉。油通しして、マスタード・牛乳・粉チーズ・黒こしょうで味を調えます。

詳しいレシピはこちらでどうぞ♪

Cpicon 鶏砂肝のマスタードdeカルボナーラ風♪ by ユミピイ

ちょこっとニュース~♪

今日はこれから小学校の放課後の取り組みのお手伝い♪

今年3回目だよ~^^;

結構このお手伝い、紙が回ってくるのよ・・

子供たちの様子が知ることができて、いいのだけどネ^m^

では行ってきま~す♪

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  1. 2010/12/01(水) 12:51:53|
  2. 料理 鶏肉
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